Следы нападавшего на полицейский участок в Париже нашли в Германии

Воскресенье, 10 января 2016, 12:47

По информации немецкой полції человек, который попытался напасть на французский полицейский участок в северной части Парижа в четверг, 7 января, жил в приюте для соискателей убежища в западной немецкой земле Северный Рейн-Вестфалия.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Так, в полиции сообщили, что силовики в ночь на субботу провели обыск в городке Реклингхаузен. Впрочем, в полиции не уточнили, был ли мужчина зарегистрирован как соискатель убежища.

Напомним, что 7 января, в годовщину нападения на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo, неизвестный мужчина напал на полицейский участок в одном из районов Парижа.

Полиция застрелила мужчину после его попыток ворваться в участок.

Тогда прокурор Парижа Франсуа Молен заявил, что у нападавшего, который был вооружен ножом, был также и флаг, который обычно связывают с "Исламским государством".

Немецкая полиция добавила, что расследование продолжается, и что они работают в тесном сотрудничестве с французскими властями.

По предварительной версии следствия, мужчина был тунисского происхождения, хотя, как напоминает издание, ранее немецкие СМИ сообщали, что он мог быть и марокканского происхождения и при этом скрывался за четырьмя именами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?