Ростуризм может вернуть туроператоров Турции в реестр до конца недели

Понедельник, 11 января 2016, 12:08

Российское федеральное агентство по туризму до конца недели может вернуть в Единый федеральный реестр турпоператоров с бенефициарами из Турции.

Об этом заявила начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия, сообщает "РИА Новости".

"Сейчас мы их изучаем и будем принимать соответствующие процессуальные решения. Если с документами все будет в порядке и у Ростуризма не возникнет претензий к ним, то туристические компании вновь будут внесены в Единый федеральный реестр как первичные юридические лица. Реестрационный номер у них будет новый, но названия компании могут сохранить", - сказала Арахамия.

30 декабря 2015 года Ростуризм исключил из реестра туроператоров юрлица крупнейших компаний - "Пегас Туристик", Anex Tour, Coral Travel, Sunmar Tour.

Решение ведомства связано с антитурецькими санкциями, которые запрещают с 1 января 2016 года работу туристических компаний, так или иначе связанных с Турцией.

Россия ввела санкции против Турции в ответ на сбитый 24 ноября турецкими ВВС российский самолет Су-24.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)