Работники лондонского метро готовятся к забастовке

Понедельник, 11 января 2016, 14:32

Машинисты лондонского метро готовятся провести три дня забастовки из-за давнего спора с руководством метрополитена о повышении зарплаты.

Как сообщает The Guardian, спор об уровне зарплаты начался в связи с планами руководства ввести в Лондоне так называемое ночное метро.

Лидеры профсоюзов работников метрополитена должны решить в понедельник, проводить ли забастовки.

На данный момент известно, что круглосуточные забастовки запланированы с 21:14 по местному времени 27 января, а также с того же часа 15 и 17 февраля.

Работники метро не согласны с планами лондонского метрополитена, который предложил им четырехлетнюю коллективное соглашение, в котором предлагается 1-2% повышения средней зарплаты, а также единовременную премию.

Профсоюзы требуют существенных доплат за сверхурочную работу работников и добиваются заверений в течение месяца относительно сроков и условий дополнительных выплат для своих членов.

Как известно, руководство лондонского метро планирует расширить штат работников и объявило о наборе новых сотрудников.

Ранее сообщалось, что тысячи пассажиров лондонской подземки, автобусов и пригородных поездов не оплачивали свой проезд из-за сбоя в системе оплаты поездок с помощью магнитных транспортных карт Oyster.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)