Международная коалиция уничтожила денежное хранилище ИГИЛ

Вторник, 12 января 2016, 08:32

Международная коалиция с помощью авиаударов уничтожила важное денежное хранилище террористической группировки "Исламское государство".

Об этом сообщает CNN со ссылкой на двух представителей Пентагона.

В частности, в воскресенье было сброшено две бомбы на здания в центре города Мосул в Ираке, в которых скрывалась значительная часть наличных ИГИЛ.

Чиновники не могут точно сказать, сколько денег было в помещениях, однако, по их словам, речь идет о миллионах.

По словам представителей Пентагона, коалиция планирует продолжать наносить авиаудары по финансовым центрам ИГИЛ, чтобы подорвать способность террористов функционировать.

Чиновники не сообщили, каким образом коалиция узнала о хранилищах, но после получения разведданных американские самолеты и беспилотники следили за строениями несколько дней, пытаясь определить, когда наименьшее число мирных жителей будет в этом районе.

Поскольку гражданские лица были рядом в течение всего дня, а персонал ИГИЛ работал там в ночное время, было принято решение ударить на рассвете в воскресенье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)