МИД Латвии призывает граждан не посещать аннексированный Россией Крым

Вторник, 12 января 2016, 14:44

Министерство иностранных дел Латвии призывает граждан не посещать аннексированный Россией Крым и учитывать ситуацию с безопасностью при поездках к Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в заявлении на сайте МИД Латвии.

"Несмотря на напряженную ситуацию с безопасностью на Крымском полуострове - незаконно анексованной территории Украины, а также не то, что в этих условиях консульская помощь не может быть оказана путешественникам, МИД призывает воздержаться от поездок в Крым", - говорится в сообщении.

МИД Латвии также сообщает, что в соответствии с действующим законодательством Украины, въезд на административные территории Украины, незаконно аннексированные Российской Федерацией, допускается только через посты украинских пограничных инспекционных, которые получили специальное разрешение властей.

"По поводу несанкционированного пересечения границы Украины, после прибытия в Крым может наступить установленная законом ответственность, в том числе запрет для дальнейшего въезда в Украину. Подробную информацию о порядке въезда в Крым можно получить в украинском посольстве в Риге", - отметили в МИД.

В министерстве также напомнили, что крымские порты Керчь, Ялта, Севастополь, Феодосия и Евпатория были закрыты для международного судоходства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua