"Аль-Каида" атаковала отель в Буркина-Фасо, 20 погибших

Фото
Суббота, 16 января 2016, 09:33

В ночь на субботу вооруженные исламисты напали на отель Splendid в столице Буркина-Фасо Уагадугу.

Об этом сообщает ВВС.

Атака была осуществлена на популярные среди иностранцев отель и кафе. В результате было убито по меньшей мере 20 человек и захвачены десятки заложников.

Национальность погибших и заложников не уточняется.

К операции по спасению были привлечены специальные силы Франции и Буркина-Фасо, как сообщается, утром в субботу в районе отеля было слышать звуки выстрелов.

фото ВВС 
 

Министр коммуникаций Буркина-Фасо Рэмис Данжину сообщил, что в результате спецоперации были освобождены 33 заложника, которые сейчас получают помощь в больницах.

Он рассказал, что среди заложников был и министр общественной работы Буркина-Фасо Клемент Савадого.

Ответственность за нападение на отель взяла террористическая группировка "Аль-Каида", которая назвало атаку "местью Франции и неверному Западу".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)