Госдеп назвал конструктивной встречу Нуланд и Суркова по Минским соглашеням

Суббота, 16 января 2016, 10:27

В Государственном департаменте США назвали встречу помощника госсекретаря США Виктории Нуланд и советника президента РФ Владислава Суркова "конструктивной" и "хорошей дискуссией".

Об этом заявил представитель ведомства Джон Кирби, сообщает "Голос Америки".

"Помощник Госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд встретилась сегодня (15 января – ред.) с советником президента России Владиславом Сурковым в Калининграде. Они обсудили ситуацию в восточной Украине, а также необходимость полной имплементации Минских договоренностей. Беседа была конструктивной, направленной на поддержку работы стран Нормандской четверки и трехсторонней контактной группы", - сказал представитель ведомства.

Джон Кирби также сообщил, что место встречи Нуланд и Суркова выбрала российская сторона.

"Это был их выбор – Калининград. Нет запретов встречаться с лицами, которые находятся под санкциями. Он является уполномоченным лицом в их правительстве, чтобы вести эти разговоры об исполнении минских соглашений. Его избрал российское правительство для этой встречи. То же и мы пришли на эту встречу и имели сегодня хорошую дискуссию".

СМИ сообщали, что встреча Суркова и Нуланд длилась 6 часов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)