Климкин попросил о присутствии дипломатов ЕС на оглашении приговора Савченко

Суббота, 16 января 2016, 17:37

Глава МИД Украины Павел Климкин попросил Высокого представителя ЕС по внешней политики и безопасности Федерику Могерини обеспечить присутствие дипломатов ЕС на вынесении решения в суде над украинской летчицей Надеждой Савченко.

Об этом он написал в своем Твиттере.

"Попросил Федерику Могерини обеспечить присутствие евродипломатов на решающей стадии судилища над Надеждой Савченко", - написал он.

"Учитывая то, что незаконное уголовное дело против Надежды Савченко близка к завершению, я попросил бы вас оказать поддержку Украине, обеспечив присутствие представителей ЕС, делегации ЕС и представителей посольств государств-членов в РФ, а также представителей неправительственных организаций – на решающей стадии судебного процесса", - говорится в письме министра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)