В Болгарии из-за снегопадов без света остались более 450 тыс. людей

Воскресенье, 17 января 2016, 17:07

Через сильные снегопады в Болгарии без электроэнергии остались сотни населенных пунктов.

Как сообщает издание "Блиц" со ссылкой на информацию министр энергетики Болгарии Теменужки Петкової, более 450 тыс. человек остались без света из-за снегопада.

По ее словам, без электроэнергии в стране остаются сотни населенных пунктов, наиболее сложная ситуация с подачей электроэнергии наблюдается в области Пловдив, Смолян, Монтана, Враца, Велико Тырново и некоторых других районах.

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в южных областях страны Смолян, Кырджали и Хасково. Там реки Черная и Бяла вышли из берегов. Размыты дороги, залиты множество домов и хозяйственных построек, нарушено транспортное сообщение.

На магистралях страны запрещено движение грузовых автомобилей. Частично приостановлено и железнодорожное сообщение.

"Для устранения многочисленных аварий мобилизованы аварийные бригады. Их работа продолжается при тесном взаимодействии с местными администрациями, необходимую помощь оказывает агентство "Дорожная инфраструктура" и полиция. Надеюсь, что совместными усилиями справимся с ситуацией, делаем все возможное, чтобы вернуть электричество людям", - сообщила министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.