В Германии будут судить 95-летнего бывшего эсэсовца, служившего в Освенциме

Вторник, 19 января 2016, 10:31

В Германии будут судить 95-летнего бывшего эсэсовца за причастность к 3681 случаю смертей в концлагере "Аушвиц-Биркенау" в годы Второй мировой войны.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Судебный процесс начнется 29 февраля. Ход рассмотрения дела будет зависеть от состояния здоровья обвиняемого, заявили в суде.

Мужчине предъявлено подозрение в причастности к смерти 3681 человека в газовых камерах. В период с 15 августа по 14 сентября 1944 года он служил в медико-санитарной службе СС в концлагере "Аушвиц-Биркенау".

В прошлом году окружной суд отказался рассматривать дело из-за состояния здоровья обвиняемого. Впрочем, высший земельный суд по результатам новой психиатрической экспертиза признал мужчину "ограниченно дееспособным".

В 1948 году в Польше он уже был приговорен к трем годам заключения. После того, как он отбыл наказание, обвиняемый вернулся в Германию, где занимался сельским хозяйством.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.