В Германии будут судить 95-летнего бывшего эсэсовца, служившего в Освенциме

Вторник, 19 января 2016, 10:31

В Германии будут судить 95-летнего бывшего эсэсовца за причастность к 3681 случаю смертей в концлагере "Аушвиц-Биркенау" в годы Второй мировой войны.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Судебный процесс начнется 29 февраля. Ход рассмотрения дела будет зависеть от состояния здоровья обвиняемого, заявили в суде.

Мужчине предъявлено подозрение в причастности к смерти 3681 человека в газовых камерах. В период с 15 августа по 14 сентября 1944 года он служил в медико-санитарной службе СС в концлагере "Аушвиц-Биркенау".

В прошлом году окружной суд отказался рассматривать дело из-за состояния здоровья обвиняемого. Впрочем, высший земельный суд по результатам новой психиатрической экспертиза признал мужчину "ограниченно дееспособным".

В 1948 году в Польше он уже был приговорен к трем годам заключения. После того, как он отбыл наказание, обвиняемый вернулся в Германию, где занимался сельским хозяйством.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)