Двух евродепутатов наказали за нацистские жесты в Европарламенте

Вторник, 27 октября 2015, 13:38

Европейский парламент наложил дисциплинарное взыскание на двух депутатов за нарушение хода сессии и пропаганду нацистской идеологии.

Об этом сообщает Politico.

Члены Бюро парламента решили временно приостановить работу евродепутата от Польши Януша Корвин-Микке и Италии Джанлуки Буонанно в связи с инцидентами, в которых каждый из них продемонстрировал нацистские жесты во время парламентских дебатов.

Двое депутатов будут отстранены от участия во всех официальных мероприятиях парламента в течение десяти дней, и им придется заплатить штраф в размере 3060 евро, что равняется 10-дневной зарплате.

Буонанно, член итальянской партии Лига Севера, был привлечен к дисциплинарной ответственности за два инцидента во время пленарного заседания парламента 7 октября.

Он носил футболку с изображением канцлера Германии Ангелы Меркель "в сочетании с частью изображения Адольфа Гитлера".

Корвин-Микке наказан за инцидент, который произошел в июле. Он выступил в Европарламенте против введения единого билета для путешествий по странам Европы, завершив свое выступление нацистским приветствием.

Как сообщалось, партия Корвин-Микке, известного своей антиукраинской позицией и симпатией к российского президента Путина, не прошла в польский Сейм на выборах, состоявшихся в минувшее воскресенье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)