91-летнюю немку обвиняют за службу в Освенциме

Вторник, 22 сентября 2015, 09:17

Немецкая прокуратура обвинила 91-летнюю гражданку Германии в военных преступлениях в Освенциме.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Так, генеральная прокуратура федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн выдвинула обвинения 91-летней гражданке Германии, которая в годы Второй мировой войны находилась в рядах СС и с апреля по июль 1944 работала радисткой в комендатуре лагеря смерти Освенцим.

Ей вменяют соучастие в убийствах более чем 260 тысяч евреев. Как сообщила прокуратура, дело содержит достаточно обоснованное подозрение в совершении преступления.

В случае, если земельный суд в Киле удовлетворит иск прокуратуры, состоится процесс, который может стать последним по факту массового уничтожения людей в Освенциме.

Ранее перед судом предстал бывший унтершарфюрером СС Оскар Ґренінґ. За соучастие в массовом убийстве заключенных Освенцима 94-летнего немца приговорили к четырем годам тюрьмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)