СМИ: Против Меркель подали иск в Конституционный суд Германии

Суббота, 23 января 2016, 09:36

Группа адвокатов подала иск против миграционной политики нынешнего правительства ФРГ в Федеральный конституционный суд в Карлсруэ.

Об этом пишет Deutsche Welle со ссылкой на издание Der Spiegel.

В заявлении шести адвокатов указывается на нарушения "своего избирательного права" и на нарушение права участвовать в демократическом процессе принятия решений.

От суда требуют признать решение Ангелы Меркель от 4 сентября 2015 года, что открыло границы беженцам противоречащим Основному закону ФРГ. Также неконституционным могут объявить то, что Меркель не дала применить нормы Дублинскому соглашению, а также немецких законов о предоставлении убежища и права пребывания.

"Канцлер ФРГ, проводя свою политику, не имеет права выходить за рамки законов, которые избиратели продиктовали ей через парламент", - заявил автор иска Клеменс Антвайлер, адвокат из Дюссельдорфа.

По его мнению, Меркель можно назвать "рецидивисткой", поскольку она не придерживалась буквы немецких и европейских законов и ранее, к примеру, во время "энергетического поворота" (решение об отказе от атомной энергетики. - ред.) и преодоления кризиса евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)