Исламисты также должны участвовать в переговорах по Сирии - Штайнмайер

Воскресенье, 24 января 2016, 17:47

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер высказался за участие представителей исламистских группировок в переговорах по урегулированию конфликта в Сирии.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Откуда же могут взяться умеренные круги после более пяти лет гражданской войны, крайнего насилия и общего огрубения? Я боюсь, мы давно уже прошли тот момент, когда бы мы могли выбирать партнеров для диалога и участников переговоров", - сказал Штайнмайер.

По словам дипломата, необходимым является альянс всех тех, кто "представляет свою часть сирийского общества, де-факто обладающие властью, уважают принципы венского процесса и готовы прекратить борьбу между собой в процессе женевских переговоров".

Министр также подчеркнул, что его заявление касается как Башара Асада, так и сирийской оппозиции.

Но в то же время он отметил, что "за столом переговоров не должно быть террористов и исламистских экстремистов, которые только и хотят, что саботировать политическое урегулирование".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)