Кэмерон и Меркель достигли прогресса в переговорах по реформе ЕС

Вторник, 26 января 2016, 08:45

Премьер Британии Дэвид Кэмерон и канцлер Германии Ангела Меркель достигли прогресса в переговорах по реформе ЕС.

Об этом шла речь во время телефонного разговора двух лидеров, сообщает BBC.

Так, лидеры отметили добрую волю всей Европы ответить на требования Великобритании и признали работу, проведенную для того чтобы найти общее решение.

Кэмерон и Меркель также заявили, что придется много над чем поработать перед февральским заседанием Европейского совета, чтобы найти правильные решения".

Ранее сообщалось, что Великобритания и ЕС могут договориться относительно требований Кэмерона в ближайшие недели.

Как известно, требования Британии по реформе ЕС разделены на четыре блока, каждый из которых имеет свое название: экономическое управление, конкурентоспособность, суверенитет и иммиграция.

Наиболее спорным среди требований Британии, на которую не согласны в ЕС, является требование ограничения миграции в рамках сообщества. В частности, с этой целью Кэмерон предложил предоставлять мигрантам из ЕС доступ к британским льгот только через четыре года их работы в Британии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)