Бундесвер оснащен лишь на 70% - доклад

Вторник, 26 января 2016, 17:45

Бундесверу не хватает военно-технического оснащения и персонала.

Об этом сообщил уполномоченный бундестага по делам военнослужащих Ханс-Петер Бартельс, представляя ежегодный доклад в Берлине во вторник, передает Deutsche Welle.

"Не хватает всего. Для бундесвера наступил переломный момент. Еще большего сокращения быть не может", - подчеркнул он.

По его словам, такая ситуация может негативно сказаться на уровне подготовки и мотивации военных.

Согласно докладу, в распоряжении бундесвера находится только 70% необходимого оснащения. Бартельс заявил, что необходимо "100-процентное оснащение, от танков до бронежилетов".

Он также указал на задержки поставок, но при этом сообщил, что солдаты получают современное снаряжение и технику.

Вместе с тем Бартельс отметил сильное сокращение численности бундесвера - до 177 тысяч военных в 2015 году. В то же время реформа бундесвера, проведение которой началось в 2010 году, предусматривает, что численность войск составит 185 тысяч военных.

В то же время, как говорится в докладе, в 2015 году бундесвер впервые за свою 60-летнюю историю столкнулся с таким большим количеством вызовов.

Речь идет, в частности, об усилении позиций радикального исламского движения "Талибан" в Афганистане, продолжающемся российско-украинским кризисе, конфликты в Сирии, Ираке и Мали, террор экстремистской группировки "Исламское государство", а также поток беженцев в Германию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)