Совет ЕС обдумает свои шаги в отношении действующих санкций против Азарова и Ко

Четверг, 28 января 2016, 15:53

В Совете Европейского Союза еще не определились относительно дальнейших шагов в связи с решением Суда ЕС, которым аннулирована замораживание активов пятерых бывших украинских высокопоставленных чиновников режима экс-президента Януковича.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сотрудника руководящей институции ЕС.

"Нам необходимо изучить, проанализировать, оценить решение суда, чтобы определиться с дальнейшими действиями", - рассказал собеседник агентства.

Как сообщала Европейская правда, 28 января Суд ЕС признал неправомерными решения Евросоюза о санкциях против ряда украинских чиновников.

При этом было отменено исключительно тот арест активов, который действовал с марта 2014 по март 2015 года.

Формально Совет ЕС может продлить на следующий год новую волну санкций несмотря на вынесенное решение, но такие действия могут повлечь политические последствия для стран-членов ЕС и их отношений с судебной властью Евросоюза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)