На Совете РФ-НАТО Россия должна объяснить свою агрессию против Украины - Линкявичюс

Пятница, 29 января 2016, 16:18

Россия должна объяснить свою агрессию против Украины на заседаниях Совета Россия-НАТО.

Об этом на своей странице в Twitter написал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

"Согласен насчет диалога между РФ и НАТО: на заседании Совета РФ-НАТО Россия должна объяснить свою агрессию против Украины", - отметил он.

"Встреча ради встречи не имеет смысла", - добавил он.

Напомним, как в начале декабря заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, Альянс планирует более активно использовать Совет Россия-НАТО для поддержания связей с Россией.

Совет НАТО-Россия был основан в 2002 году, чтобы наладить доверительные отношения между недавними противниками в "холодной войне". В последний раз он созывался на дипломатическом уровне летом 2014 года.

НАТО отказался от продолжения диалога с Москвой после того, как Россия аннексировала полуостров Крым и стала открыто поддерживать вооруженных сепаратистов на востоке Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)