В Германии проживает более тысячи потенциально опасных исламистов - спецслужба

Воскресенье, 3 января 2016, 12:19

В Германии, по оценкам Федеральное ведомство по защите конституции Германии, проживают 1100 исламистов, потенциально готовых к агрессивным действиям.

Как передает Deutsche Welle, об этом заявил глава ведомства Ханс-Георг Маассен.

По его словам, 430 из этих исламистов являются настолько опасными, что могут совершить серьезное преступление, поэтому за ними ведется особенно тщательное наблюдение правоохранительных органов.

Глава ведомства заявил о недавних попытках салафистов обратить в свое учение беженцев. В лагерях беженцев было зарегистрировано 150 случаев таких попыток.

На данный момент количество салафистов в Германии составляет более 8350 человек. В сентябре прошлого года эта цифра составляла 7900 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)