В Германии проживает более тысячи потенциально опасных исламистов - спецслужба

Воскресенье, 3 января 2016, 12:19

В Германии, по оценкам Федеральное ведомство по защите конституции Германии, проживают 1100 исламистов, потенциально готовых к агрессивным действиям.

Как передает Deutsche Welle, об этом заявил глава ведомства Ханс-Георг Маассен.

По его словам, 430 из этих исламистов являются настолько опасными, что могут совершить серьезное преступление, поэтому за ними ведется особенно тщательное наблюдение правоохранительных органов.

Глава ведомства заявил о недавних попытках салафистов обратить в свое учение беженцев. В лагерях беженцев было зарегистрировано 150 случаев таких попыток.

На данный момент количество салафистов в Германии составляет более 8350 человек. В сентябре прошлого года эта цифра составляла 7900 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)