Истребители НАТО в 2015 году сопроводили над Балтикой свыше 160 самолетов РФ

Вторник, 5 января 2016, 10:10

Истребители воздушной полиции НАТО, которые патрулируют воздушное пространство стран Балтии, в прошлом году еще чаще, чем в 2014-м, сопровождали полеты российских самолетов.

Об этом сообщает издание Delfi со ссылкой на данные Минобороны Литвы.

Так, самолеты НАТО в 2014 году слетали для опознания 140 самолетов РФ, что летели над Балтийским морем, а в 2015-м - более 160 самолетов.

Как сообщает министерство, российские самолеты ни в прошлом, ни в позапрошлом году воздушное пространство Литвы не нарушали.

Число российских военных самолетов над Балтикой стало угрожающе нарастать после обострения в 2014 году отношений между Москвой и государствами Запада в результате аннексии Россией Крыма и поддержки ею сепаратистов в Восточной Украине.

По данным Минобороны Литвы, через самолеты РФ пролетели над Балтийским морем, истребители воздушной полиции НАТО в 2013 году слетали 47 раз, в 2012 - 44 раза, в 2011 - 37 раз и лишь четыре раза в 2010-м.

В этом году миссия воздушной полиции НАТО осуществляется в Литве и Эстонии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)