Меркель не против снять санкции, но оснований пока нет

Среда, 17 февраля 2016, 07:47

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что готова к отмене санкций против России, но пока не видит для этого оснований.

Об этом она сказала на встрече с депутатами фракции партии Христианско-демократический союз (ХДС) в Бундестаге, сообщает Deutsche Welle.

Как утверждают участники встречи, Меркель отметила, чтобы отменила бы санкции "скорее сегодня, чем завтра". Впрочем, такое решение должно базироваться на фактах, а таких фактов в подконтрольных сепаратистами районах Донбасса нет, подчеркнула Меркель.

Напомним, во время Мюнхенской конференции по безопасности высокий представитель ЕС Федерика Могерини подчеркнула необходимость сохранения санкций против РФ до исполнения минских соглашений.

Президент Петр Порошенко настаивает, что экономические санкции против РФ должны продолжаться до тех пор, пока Россия не обеспечит контроль Киева за украино-российской границей на Донбассе.

Действующие экономические санкции против РФ были продолжены в декабре до конца июля этого года, поскольку Минские соглашения не были выполнены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua