Литий-ионные аккумуляторы все-таки можно перевозить в пассажирских самолетах

Среда, 24 февраля 2016, 09:49

Запрет Международной организации гражданской авиации (ИКАО) по перевозке литий-ионных аккумуляторов в качестве груза не касается аккумуляторов, которые перевозятся в ручной клади пассажиров.

Об этом говорится в сообщении ИКАО, опубликованном на сайте организации.

"22 февраля Совет ИКАО согласился с рекомендациями аэронавигационной комиссии, что литий-ионные аккумуляторы на временной основе запрещены для провоза в качестве груза на пассажирских воздушных судах", – говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что запрет распространяется только на аккумуляторы, которые перевозятся в качестве груза (например, оптом на продажу) в грузовых отсеках пассажирских самолетов.

То есть этот запрет не касается электронных гаджетов пассажиров, которые они берут с собой в салон самолета.

"Этот запрет не применяется к литий-ионным аккумуляторам, которые упакованы вместе с оборудованием, или литий-ионным аккумуляторам, находящимся внутри оборудования", – отмечают в ИКАО.

Специализированная организация ООН, Международная организация гражданской авиации приняла решение запретить литий-ионные аккумуляторы к провозу в самолете в качестве груза.

Такой запрет вводится из соображений пожарной безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.