Соглашение между Британией и ЕС может отменить Европейский суд – минюст Британии

Среда, 24 февраля 2016, 12:16

Министр юстиции Соединенного Королевства Майкл Гоув подчеркивает, что соглашение Британии с ЕС по реформированию Евросоюза не является обязательным к исполнению и может быть отменено Европейским судом.

Об этом он заявил ВВС.

"Соглашение Великобритании с Европейским Союзом о новых условиях членства может быть отменено Европейским судом, несмотря на поддержку со стороны всех государств-членов", – отметил министр, который является одним из главных лидеров противников членства Британии в ЕС.

Как известно, премьер-министр Дэвид Кэмерон подчеркивает, что соглашение является "бесповоротным решением" в соответствии с международным правом.

"Факты таковы, что Европейский суд не связан никакими обязательствами по настоящему соглашению, поэтому до тех пор, пока все договоры (о функционировании ЕС) не будут изменены, мы не знаем, что будет дальше", – подчеркнул Гоув.

Он также добавил, что Кэмерон был абсолютно прав, говоря, что это соглашение между 28 странами, и сказал, что премьер-министр не должен никого вводить в заблуждение, когда говорит о неотвратимости воплощения положений соглашения.

Ранее сообщалось, что сторонников и противников выхода Британии из ЕС стало почти поровну.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua