Порошенко подписал закон о статусе Представительства НАТО в Украине

Пятница, 26 февраля 2016, 13:53

Президент Петр Порошенко подписал закон "О ратификации Соглашения между Правительством Украины и Организацией Североатлантического договора о статусе Представительства НАТО в Украине".

Об этом сообщает сайт главы государства.

Документ был подписан 22 сентября 2015 года во время визита в Украину генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга.

Указанное Соглашение предусматривает основание Представительства НАТО в Украине, которое будет состоять из Офиса связи НАТО и Центра информации и документации НАТО.

Новое дипломатическое учреждение и его персонал получит привилегии, иммунитеты и содействие, предоставляемые дипмиссиям согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года.

Также, в соответствии с Соглашением, предусматривается освобождение от налогов, таможенных и других сборов, количественных ограничений деятельности в рамках проектов, которые реализуются в Украине за счет финансирования НАТО (в частности, это будет касаться ввоза и вывоза товаров, контрактов на приобретение товаров и услуг для проектов в рамках трастовых фондов, научных, образовательных и других программ).

Представительство НАТО будет способствовать усилению и расширению участия Украины во всех формах сотрудничества, согласованных между Украиной и НАТО, включая предоставление консультационной помощи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.