МИД порадовался принятой Европарламентом резолюции по Крыму

Четверг, 4 февраля 2016, 17:23

МИД Украины приветствовал принятую в четверг резолюцию Европейского парламента о нарушениях прав человека в Крыму.

Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел Украины.

"В Украине приветствуют принятую Европейским парламентом резолюцию, в которой решительно осуждается незаконная аннексия Россией Автономной Республики Крым и города Севастополь и указывается на недопустимые притеснения со стороны оккупационной власти основополагающих прав человека на полуострове", - говорится в сообщении.

В МИД подтвердили изложенные в резолюции факты и заявили, что разделяют обеспокоенность Европарламента по беспрецедентно критической ситуации с соблюдением прав человека в Крыму.

"Мы благодарны депутатам европейского парламента за поддержку призыва Украины в государства-оккупанта обеспечить беспрепятственный доступ к оккупированному Крыму международных институтов и независимых экспертов", - говорится в комментарии.

Также ведомство поблагодарило Европарламента за поддержку инициативы по созданию международного переговорного механизма по восстановлению украинского суверенитета над Крымом в формате "Женева плюс".

Напомним, в четверг Европарламент принял резолюцию в которой осудил, беспрецедентный уровень нарушений прав человека, совершенных против крымских татар на оккупированном Россией полуострове.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.