Полиция Германии проверяет связь между задержанным алжирцами и парижскими террористами

Пятница, 5 февраля 2016, 20:43

После разоблачения предполагаемого алжирского исламистского очага в Германии полиция Берлина проверяет связь задержанных с ответственными за теракты в Париже.

Об этом заявил пресс-секретарь полиции Штефан Редлих, сообщает Deutsce Welle.

Также полиция обнародовала фотографию, на которой один из задержанных алжирцев изображен, вероятно, в зоне боевых действий в Сирии.

По словам Редлиха, сигнал по алжирцу поступил от Федерального ведомства по охране конституции. "Мы должны выяснить, действительно ли имело место планирование теракта", - сказал он.

Он добавил, что каждый, кто прошел через боевые действия, военную выучку и познал вкус насилия после прибытия в Германию составляют особую проблему.

34-летний алжирец, названный как Фарид А. и которого считают главарем ячейки, был арестован в четверг, 4 февраля, в приюте для беженцев на западе Германии.

Источники в правоохранительных органах рассказали, что он использовал свое настоящее имя, а также три вымышленных, чтобы проникнуть в ФРГ.

Он, его жена и двое детей выдавали себя за семью беженцев из Алеппо. Вероятно, что он с соратниками планировал теракт в Берлине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua