Порошенко передал главе Европарламента санкционный "список Савченко"

Четверг, 17 марта 2016, 13:53

Президент Украины Петр Порошенко передал главе Европарламента Мартину Шульцу предложения относительно санкций против лиц, которые фабриковали дело против украинской летчицы Надежды Савченко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

В частности, Петр Порошенко обратился к Мартину Шульцу с призывом усилить давление на Россию с целью немедленного освобождения Савченко и других украинцев, незаконно удерживаемых в российских тюрьмах.

"Петр Порошенко передал Мартину Шульцу санкционные предложения Украины против лиц, которые фабриковали дело против Надежды Савченко", - говорится в сообщении.

Кроме того, он подчеркнул, что санкции ЕС против России должны сохраняться до тех пор, пока не будут выполнены Минские договоренности.

Напомним, освободить украинскую летчицу Надежду Савченко требуют от России более 20 министерств иностранных дел мира.

Однако, заявил ранее министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак, ЕС на данный момент не рассматривает никаких дополнительных санкций против граждан РФ за дело украинской летчицы Надежды Савченко.

Как известно, ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что ЕС может привязать отношения с РФ к делу Савченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua