У Порошенко говорят, что Венгрия поддержит санкции против РФ. Венгры об этом не упоминают

Четверг, 17 марта 2016, 15:24

У президента Украины Петра Порошенко говорят, что премьер Венгрии Виктор Орбан поддержал сохранение санкций против России.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента по результатам встречи Орбана и Порошенко.

"Президент Украины и премьер-министр Венгрии: санкции ЕС против России должны быть сохранены до полной реализации Минских договоренностей" - такой заголовок носит сообщение на сайте президента.

В то же время из самого текста сообщения не следует поддержка Орбаном продления санкций.

"Стороны обсудили вопросы сохранения существующего режима санкций ЕС в отношении России как эффективного инструмента обеспечения полной имплементации Минских договоренностей и восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины", - сообщают в пресс-службе президента Украины.

В сообщении пресс-службы венгерского премьера о встрече ни словом не упоминаются санкции против России и Минские соглашения.

Утверждается, что стороны обсудили вопросы двусторонних отношений между странами, поддерживаемые венгерским правительством, а также безвизовый режим для Украины.

Напомним, Виктор Орбан ранее неоднократно подчеркивал, что автоматического продления санкций против России в июне не будет.

В частности, в феврале после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве Орбан сказал, что времена, когда санкции продлевались автоматически уже позади. Позже он заявил, что в июне ожидается "серьезная дискуссия" по поводу санкций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.