В МИД РФ обвиняют правительство Нидерландов в манипуляциях относительно референдума

Среда, 2 марта 2016, 16:17

В МИД РФ утверждают, что правительство Нидерландов манипулирует мнением своих граждан, агитируя их проголосовать "за" на референдуме по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС.

Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В частности, МИД РФ возмутило то, что правительство Нидерландов выступил со стратегией относительно референдума, в которой рекомендуется "навязывать подданным Королевства мнение о том, что сторонниками плебисцита тайно движет "рука Москвы" и что их финансирует Кремль".

"Нидерландская власть даже не утруждает себя вопросом о том, как подобная "свобода слова", "свобода волеизъявления" собственных граждан соотносится с провозглашенным и фактически отстаиваемым и поддерживаемым курсом на абсолютный приоритет основополагающих прав и свобод человека", - заявила Захарова.

В МИД РФ особо поражены тем, что Нидерланды вроде проводят информационную кампанию относительно собственного населения.

"Это же до какой степени надо не уважать, чтобы не позволить людям сделать собственный выбор в тех вещах, которые их потом будут, в том числе в экономическом плане, в плане развития своей страны, касаться непосредственно", - подчеркнула Захарова.

Ранее в МИД РФ назвали паранойей кампанию по подготовке референдума в Нидерландах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.