Самолет EgyptAir угнал гражданин Египта, попросивший политического убежища - СМИ

обновлено, фото
Вторник, 29 марта 2016, 11:42

Угонщиком самолета авиакомпании EgyptAir является гражданин Египта Ибрагим Самаха, который попросил политического убежища на Кипре. Ранее сообщалось, что подозреваемый является гражданином Ливии.

Об этом сообщает airlive.net.

По предварительным данным, он является преподавателем университета в Александрии. Египетские СМИ показали фото злоумышленника, который стоит в самолете.

 

Представитель МИД Кипра подтвердил, что на борту самолета находится один похититель, однако не смог сказать, действительно ли у него есть взрывное устройство, сообщает ВВС.

В то же время, египетские СМИ сообщают, что угонщиком является гражданин Египта.

По информации Reuters, Министерство гражданской авиации Египта сообщило, что один из пилотов, Омар аль-Гаммаль, проинформировал их о присутствии на борту пассажира с "поясом смертника".

Как сообщалось, самолет авиакомпании EgyptAir, совершавший внутренний перелет из Александрии в Каир, во вторник был угнан и приземлился на Кипре.

Вероятно, на борту самолета может быть взрывное устройство. После переговорв угонщик отпустил большинство пассажиров, оставив только экипаж и четырех иностранцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.