Франция может продлить чрезвычайное положение и на время Евро-2016

Четверг, 31 марта 2016, 16:43

Правительство Франции может рассмотреть возможность продления чрезвычайного положения и на время футбольного чемпионата Евро-2016.

Об этом заявил министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль, сообщает Europe 1.

"Безопасность французов остается нашим приоритетом и приоритетом президента. 20 мая прекращается действие чрезвычайного положения. Его может быть продлен, мы тогда проведем соответствующие дискуссии", - сказал он.

По его словам, решение будет принято "тогда когда это будет нужно", однако не ранее конца мая.

"Чрезвычайное положение не может быть постоянным, но важно обеспечить все условия защиты французов. Ничто не может нас остановить от имплементации всех мероприятий, которые будут способствовать безопасности французов", - сказал Ле Фоль.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Евро-2016 во Франции не будет отменен или перенесен на другую дату.

Франция ввела чрезвычайное положение после терактов в Париже 13 ноября, унесших жизни 130 человек. В феврале действие чрезвычайного положения было продлено на три месяца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)