Болгарская полиция задержала мужчину за насилие над мигрантами

Вторник, 12 апреля 2016, 20:05

Болгарская полиция во вторник задержала гражданина Болгарии, который снял на видео связывание трех мигрантов неподалеку от турецкой границы.

Как сообщает Reuters, видео со связанными мигрантами задержан разместил на своей странице в одной из социальных сетей.

Прокуратура заявила, что расследование началось после вирусного распространения видео в интернете и после критики со стороны правозащитников.

На видео можно увидеть двух мужчин со связанными за спиной руками, которые лежат на земле.

Третий мужчина в момент зйомик лежит на животе, в то время, как его кто-то связывает, на фоне чего неизвестный голос за кадром говорит по-английски: "возвращайтесь обратно, в Турцию, вон из Болгарии!".

По информации министерства внутренних дел Болгарии, инцидент произошел в лесу возле села Звездець, примерно в 5 км от границы с Турцией.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов сначала защищал "мальчиков" из отряда самообороны, заявив, что защищать границы страны нужно совместными усилиями.

Однако затем, под давлением правозащитников, был вынужден осудить насилие против мигрантов.

Как известно, в Болгарии в течение последних месяцев возникло много отрядов местной самообороны, которые поставили себе цель бороться с наплывом мигрантов.

Напомним, с начала года в Германии было совершено около 300 нападений на центры размещения искателей убежища.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?