Аэропорт Амстердама частично эвакуировали из-за угрозы взрыва

Фото
Среда, 13 апреля 2016, 07:58

В ночь на среду в Нидерландах частично эвакуировали аэропорт Амстердама Схипхол из-за угрозы взрыва.

Об этом сообщает издание NOS.

Полиция эвакуировала часть площади аэропорта, а также прилегающие к территории отеля Sheraton. Очевидцы утверждают, что к операции в аэропорту была также привлечена военная полиция.

 

Около 21.30 полиция задержала мужчину, личность которого не сообщается. Поисковые работы проводились и в месте его задержания.

Сообщается, что в багаже задержанного взрывчатки не обнаружили.

Голландские СМИ также сообщают, что незадолго до полуночи были задержаны еще двое человек, которые также обыскали и забрали.

Около 1.30 ночи тревогу сняли и аэропорт заработал в обычном режиме. В общем часть аэропорта была эвакуирована около 4 часов. Однако, как отмечается, это не повлияло на время прибытия и отлета самолетов.

Меры безопасности в аэропорту Амстердама усилены после терактов в аэропорту и метро Брюсселя 22 марта, когда погибли 32 человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)