Президент Польши: в разговорах с РФ НАТО должен показывать характер

Понедельник, 18 апреля 2016, 15:34

В ходе переговоров с Россией НАТО должен показывать характер и быть беспощадным в вопросе защиты международного права.

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда после встречи с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым, сообщает Gazeta Wyborcza.

Отвечая на вопрос относительно запланированного на среду в Брюсселе заседания Совета Россия-НАТО на уровне послов, Дуда сказал, что не следует проводить политику изоляции России. Он отметил, что альянс должен быть живым и адекватно реагировать на изменения международной ситуации, что означает усиление НАТО в регионе.

"Вместе с Россией надо говорить. Хорошо, что разговоры НАТО с Россией продолжаются, однако во время таких разговоров надо показывать характер. Североатлантический альянс должен показывать свою принципиальность, когда речь идет о защите международного права, безопасности, мире и порядке в мире", - подчеркнул Дуда.

По словам президента Польши, недавние инциденты с участием российских самолетов над Балтикой свидетельствуют о том, что Россия проверяет насколько сильным является альянс и крепко ли он стоит на страже безопасности государств-членов.

Дуда считает, что ответ НАТО должна быть четкой: укрепление потенциала, увеличение сил НАТО, укрепление потенциала оборонной инфраструктуры в Восточной Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.