Войска РФ в Сирии обстреляли военные самолеты Израиля – СМИ

Пятница, 22 апреля 2016, 09:45

Российский военный контингент, который находится в Сирии по меньшей мере обстреливал израильские военные самолеты.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на израильское издание Yedioth Ahronoth.

Израильское издание не приводит более детальной время и место инцидентов. Нет также информации о том, были ли израильские самолеты подбитые.

По информации Yedioth Ahronoth, через эти случаи премьер-министр Биньямин Нетаньяху обратился к РФ с тем, чтобы улучшить оперативную координацию военных с российской стороной. Также издание отмечает, вопрос обстрела россиянами израильских военных самолетов впервые был поднят во время встречи с Путиным президента Израиля Реувена Ривлина, который побывал 15 марта в Москве.

Также сообщается о том, израильский 10 канал заявил о сближении на минувшей неделе российского и израильского военных самолетов у средиземноморского побережья Сирии.

Израильские военные пока от комментариев отказались. Так же не комментируют информацию в офисе Нетаньяху и посольстве России в Израиле.

"Израиль, который уже несколько раз бомбил Сирию, чтобы сорвать передачу оружия боевиками ливанской "Хезболлы", создал оперативную горячую линию с Москвой, для того, чтобы избежать случайного противостояния с российскими военными на территории Сирии", – отмечает издание.

Во время своего последнего визита в Москву Нетаньяху заявил: "я пришел сюда с одной главной целью - усилить координацию в области безопасности между нами для того, чтобы избежать неудач, недоразумений и ненужной конфронтации."

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты обеспокоены сообщениями о том, что Россия стягивает военную технику в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua