Киев направил Берлину ноту из-за визита немецких политиков в оккупированный Крым

Суббота, 23 апреля 2016, 13:58

Украина направила ноту в министерство иностранных дел Германии из-за визита в оккупированный Крым председателя молодежного крыла антимиграционной партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Маркуса Фромеєра и евродепутата от АдГ Маркуса Претцеля.

Об этом в Твиттере сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

"Направили ноту протеста в МИД ФРГ из-за нелегального визита в Крым немецких политиков", - написал он.

"Нелегальный визит в Крым – не тривиальный вопрос, а серьезное преступление", - цитирует посла Spiegel.

Мельник подчеркнул, что федеральное правительство Германии должно "предпринять все необходимые шаги чтобы предупредить такое нарушение украинского законодательства в будущем".

Как сообщалось, 14 апреля евродепутаты Маркус Претцель (Германия) и Яромир Кохличек (Чехия), а также депутаты австрийского парламента прибыли в аннексированный Крым для участия в Ялтинском экономическом форуме.

МИД Украины призывает всех иностранных граждан четко придерживаться законодательства Украины и порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее.

"В Украине будут реагировать на любые факты нарушения установленного порядка. К нарушителям будут применены определенные законодательством Украины ограничения, в частности путем запрета на въезд на территорию Украины", - заявили в МИД.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)