Российский истребитель перехватил самолет-разведчик США у Камчатки - СМИ

Четверг, 28 апреля 2016, 17:20

Российский истребитель Миг-31 перехватил на прошлой неделе морской патрульный самолет-разведчик P-8 США вблизи Камчатки.

Об этом сообщает The Washington Free Beacon со ссылкой на представителя Тихоокеанского командования Дэйва Бенхэма.

"21 апреля морской патрульный самолет-разведчик P-8 ВМС США, летевший с очередной миссией в международном воздушном пространстве, был перехвачен российским Миг-31 в непосредственной близости от полуострова Камчатка", - отметил он.

По словам Бенхэма, перехват был "безопасным и профессиональным".

"Перехваты между Соединенными Штатами и военными силами других стран происходят часто и в подавляющем большинстве они профессиональные", - отметил он.

"Для перехватов, которые считаются непрофессиональными, США принимает надлежащие меры, с помощью военных и дипломатических каналов", - подчеркнул Бенхэм.

Как известно, на прошлой неделе США сообщили об опасных маневрах военного бомбардировщика Су-24 и российского вертолета возле эсминца "Дональд Кук" в Балтийском море.

Через несколько дней Пентагон заявил, что российский истребитель Су-27 совершил опасный перехват самолета-разведчика США в международном воздушном пространстве в небе над Балтийским морем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua