Прогнозы украинской экономики не будут пересматривать из-за референдума – Всемирный банк

Четверг, 7 апреля 2016, 12:27

Результаты референдума в Нидерландах не являются основанием для пересмотра прогнозов украинской экономики, в том числе украинского экспорта.

Об этом заявил главный экономист Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Ханс Тиммер, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Мы не видим оснований, чтобы результат этого референдума стал основанием для пересмотра макропрогноза как в экономике, так и в отношении экспорта", - сказал Тиммер.

По словам эксперта, результат референдума имеет не столько экономическое, сколько политическое значение, и показывает пути развития ЕС.

Напомним, несколько дней назад Всемирный банк оценил падение ВВП Украины в 2015 году до 10% и сохранил обнародован в октябре прошлого года прогноз роста украинского ВВП в 2016 году на уровне 1%.

Как сообщалось, по предварительным результатам 61,1% тех, кто принял участие в референдуме в Нидердандах 6 апреля, проголосовали против Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что его страна не может продолжить ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС при условии, когда значительное большинство нидерландцев проголосовали против документа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua