Боевики ИГИЛ взяли в заложники 250 сирийцев - СМИ

Четверг, 7 апреля 2016, 18:03

Примерно 250 сирийцев пропали без вести и, скорее всего, были взяты в заложники боевиками "Исламского государства" после нападения террористов на цементный завод, что на востоке Дамаска.

Об этом сообщает AFP.

По информации издания, местные жители рассказали о нападении ИГИЛ на цементный завод в начале этой недели (в понедельник) и о том, что после этого около 250 человек пропали без вести.

Администрация завода уже подтвердили пропажу 250 сотрудников.

Издание напоминает, что в течение последних дней исламисты развернули наступление после того, как потерпели ряд неудач в борьбе с войсками Асада, включая потерю древнего города Пальмира.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики "Исламского государства" применили горчичный газ (иприт) против сирийской армии во время наступления на военный аэропорт в восточной провинции Дейр-эз-Зор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)