Парламент Исландии не смог отправить в отставку правительство

Суббота, 9 апреля 2016, 09:04

Исландское правительство смогло выиграть голосование за вотум недоверия, инициированное оппозицией на фоне скандала с офшорами, из-за которого ушел в отставку премьер-министр страны.

Об этом сообщает Bloomberg.

За отставку правительства проголосовали 25 депутатов, против были 38. Как отмечается, результат был ожидаемый, поскольку правящая коалиция в составе Прогрессивной партии и Партии независимости имеет 38 мест в парламенте.

В то же время оппозиция и в дальнейшем планирует настаивать на отставке правительства, роспуска парламента и проведении новых выборов.

Ранее сообщалось, что после отставки премьера Сигмундура Гуннлаугссона правительство возглавил министр сельского хозяйства и рыболовства Сігурдур Инги Йоханнссон.

Как сообщалось, Гуннлаугссон и его жена стали одними из фигурантов расследования международных журналистов относительно именитых владельцев крупных офшоров.

Это привело к тому, что тысячи исландцев вышли на протесты с требованием отставки премьер-министра страны. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.