Бывшие генсеки НАТО: Выход Британии из ЕС поможет врагам Запада

Вторник, 10 мая 2016, 12:19

Своим выходом из состава Евросоюза Великобритания поможет врагам Запада.

Об этом говорится в письме бывших генсеков НАТО Питера Каррингтона, Хавьера Соланы, Джорджа Робертсона, Яаапа де Хооп Схеффера и Андерса Фог Расмуссена, опубликованном The Daily Telegraph.

"Как бывшие генеральные секретари НАТО, мы следим за дебатами по поводу референдума о членстве в ЕС внимательно и с нарастающим беспокойством. Учитывая масштабы и спектр проблем в области мира и стабильности, с которыми мы сталкиваемся коллективно, евроатлантическое сообщество нуждается в активной и вовлеченной Великобритании", - отмечается в документе.

"Во время такой глобальной нестабильности, когда НАТО пытается усилить свою роль в Восточной Европе, было бы очень тревожно, если бы Великобритания вышла из состава ЕС", - отмечают экс-генсеки.

"Решение, конечно, за британцами, однако выход из ЕС несомненно, приведет к потере влияния Великобритании, подорвет НАТО и поможет врагам Запада тогда, когда мы должны встать плечом к плечу в евроатлантическом сообществе в борьбе с общими угрозами, в том числе теми, что на нашем пороге", - подчеркнули они.

Напомним, 13 экс-госсекретарей и министров обороны США призвали Британию не выходить из состава Евросоюза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua