ЕС так и не дал Турции 3 млрд евро на беженцев - Эрдоган

Вторник, 10 мая 2016, 18:41

Евросоюз так и не предоставил Турции обещанные три миллиарда евро по условиям соглашения о преодолении кризиса беженцев.

Об этом напомнил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на пресс-конференции, сообщает Deutsche Welle.

Кроме того, комментируя требования Брюссела в Анкару по изменению антитеррористического законодательства страны, Эрдоган заявил, что Евросоюзу нужно изменить свое.

По словам Эрдогана, страны ЕС стали убежищем для радикалов.

"Европейские страны продолжают быть безопасными гаванями для политических отростков террористических группировок (...) то, что ЕС критикует нашу страну через определение терроризма, является черной комедией", - подчеркнул президент Турции.

Президент в очередной раз напомнил, что Турция не собирается менять свое антитеррористическое законодательство ради безвизового режима с ЕС.

Впрочем, Эрдоган уверен в том, что ЕС введет безвизовый режим с Турцией и без внесения изменений в антитеррористическое законодательство.

Он надеется, что ЕС предоставит безвизовый режим Турции до октября этого года.

Ранее сообщалось, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал требования ЕС в отношении изменения турецкого антитеррористического законодательства, которые являются условием для введения безвизового режима с Евросоюзом и отметил, что его страна не собирается их выполнять.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua