Боевики ИГИЛ отрезали ключевой путь снабжения между Хомсом и Пальмирой

Среда, 11 мая 2016, 09:18

Боевики группировки "Исламское государство" во вторник отрезали ключевой путь снабжения между сирийскими городами Хомс и Пальмира, всего через несколько месяцев после того, как правительственная сирийская армия отбила древний город.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

"ИГИЛ удалось перерезать путь снабжения между Хомсом и Пальмирой возле военного аэропорта Тайфур после нападения к востоку от Хомса", - сообщили правозащитники.

Оба города находятся под контролем войск Башара Асада после того, как они в конце марта при поддержке российских воздушных ударов отбили Пальмиру, входящую в список мирового наследия ЮНЕСКО.

"Ожесточенные столкновения между силами режима и "Исламского государства" продолжаются. ИГИЛ окружает Пальмиру со всех сторон, кроме юго-западной части", - сообщили правозащитники, добавив, что исламисты находятся в 10 км от города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина в центре внимания мира. Как Запад останавливает Путина? Видеоитоги недели

Как меняется отношение Запада к поддержке Украины? И стал ли военный сценарий менее вероятным? Главное за неделю на "ЕвроПравде".

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)