Родственники жертв MH17 требуют в ЕСПЧ компенсации от РФ и Путина – СМИ

Суббота, 21 мая 2016, 11:14

Австралийская юридическая фирма подала иск о компенсации против России и президента Владимира Путина в Европейский суд по правам человека от имени семей жертв малазийского самолета MH17, сбитого в 2014 году.

Об этом сообщают австралийские СМИ, передает Reuters.

Так, в иске сиднейской юридической фирмы LHD фигурируют имена 33 ближайших родственников жертв из Австралии, Новой Зеландии И Малайзии.

Иск был подан 9 мая и называет Российскую Федерацию и ее президента Путина ответчиками в данном деле. Родственники жертв требуют от ответчиков компенсации в размере $ 10 млн за одного погибшего пассажира.

Как сообщалось, 13 октября прошлого года Совета безопасности Нидерландов обнародовал финальный отчет по катастрофе MH17.

По выводам экспертов, самолет Boeing-777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии" был сбит над Донецкой областью в июле 2014 года ракетой, запущенной российским зенитно-ракетным комплексом "Бук".

Катастрофа самолета Boeing-777 рейса MH17 унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua