Бундесверу не хватает миллиардов евро на новое вооружение - СМИ

Суббота, 21 мая 2016, 11:38

Немецкому Бундесверу не хватает миллиардов евро на новое вооружение.

Об этом сообщает немецкая газета Bild со ссылкой на документ из конфиденциальных переговоров в министерстве обороны Германии, передает Deutsche Welle .

Несмотря на то, что оборонный бюджет Германии должен увеличиться на 1,7 миллиарда евро, Бундесвер пока что будет вынужден отказаться от закупки дополнительных боевых танков типа Leopard 2 и тактических оборонительных систем противовоздушной обороны.

Как отмечается, оборонный бюджет Бундесвера вряд ли позволит инвестировать в новое оснащение для войск - средств не хватает даже для выполнения текущих операций.

"Поэтому от перехода к инвестированию в вооружение пока что придется отказаться", - цитирует издание заявление экспертов министерства.

Согласованы два года назад на саммите НАТО в Уэльсе цели - направлять два процента ВВП в оборонный бюджет и 20 процентов бюджета на оснащение - не будут достигнуты, предостерегают эксперты. Чтобы таки достичь указанных целей, добавляет Bild, оборонный бюджет Германии к 2020 году должен увеличиться на семь миллиардов евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua