Еврокомиссия выделила дополнительные 25 млн евро на мигрантов в Греции

Вторник, 24 мая 2016, 13:34

Европейская комиссия приняла решение о выделении дополнительных средств в размере €25 млн для улучшения ситуации с мигрантами, которые находятся на территории Греции.

Об этом сообщил представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас во время брифинга в Брюсселе.

Схинас сообщил, что Европейская комиссия выделила 25 млн Европейском бюро поддержки убежища (EASO) для дальнейшего для дополнительного финансирования улучшения реализации механизма реадмиссии мигрантов, которые находятся на территории Греции.

Дополнительные средства должны быть направлены на финансирование дополнительных специалистов переводчиков, и установка мобильных офисов EASO в так называемых горячих точках с допуска мигрантов в ЕС для ускорения обработки ходатайств о предоставлении убежища от беженцев.

Как известно, в апреле этого года Европейская комиссия представила план реформирования европейской политики по предоставлению убежища.

Ранее сообщалось, что группа польских экспертов поедет в Грецию в рамках деятельности Европейского агентства по охране внешних границ стран-членов ЕС Frontex и Европейского бюро поддержки убежища (EASO).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua