МИД отзывает дипломата-контрабандистку из Словакии в Украину

Вторник, 24 мая 2016, 15:40

Министерство иностранных дел приняло решение отозвать в Украину из заграничной командировки первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксану Лищишин, которая стала фигурантом скандала с контрабандой сигарет.

Об этом заявил "Европейской правде" информированный собеседник в МИД.

В министерстве также подтвердили ранее обнародованную информацию "Европейской правды" о том, что Лищишин неожиданно ушла в отпуск.

"Решение о предоставлении отпуска не соответствует позиции МИД. Руководство МИД уже официально приняло принципиально иное решение - отозвать этого сотрудника с длительной заграничной командировки. Вместо отпуска на дипломата ждет возвращение в Украину", - заявил дипломат.

Собеседник также выразил недоумение тем, что посол Олег Гаваши позволил своей сотруднице уйти в отпуск при таких обстоятельствах.

Как сообщалось ранее, гражданин Украины в автомобиле с дипломатическими номерами пытался вывезти из страны почти 60 тысяч пачек сигарет под видом дипломатического груза.

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль обнародовал имя человека, который пытался провезти контрабанду – им оказалсяСергей Лищишин, который является мужем первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин.

В МИД в понедельник выразили недовольство возможной ролью посла в этом скандале.

Подробнее о развитии и возможных последствиях громкого скандала читайте в статье на ЕвроПравде: От поцелуев Януковича к "крышеванию" контрабанды: история одного посла Украины. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua