В общественном транспорте Варшавы появились инструкции на случай теракта

Фото
Среда, 25 мая 2016, 19:22

В общественном транспорте Варшавы и на остановках появились специальные плакаты и листовки с инструкциями о том, как вести себя в случае теракта.

Об этом сообщает Радио Польша.

Согласно инструкциям, в случае взрыва не нужно "стоять и смотреть, что случилось", а убегать как можно быстрее.

"Если существует такая возможность, следует лечь на землю или искать защиты за каким-нибудь ограждением, например, за забором. Следует помнить, о том, что нужно оказывать помощь пострадавшим и немедленно информировать других об угрозе", - написано в инструкции.

нажмите для увеличения 

Также в инструкции содержатся советы на случай стрельбы: "Нужно найти безопасное место, например, за стеной. При первой же возможности следует попытаться спрятаться в другом помещении и забаррикадировать вход в него. Важно не раскрыть свое убежище и ничем не привлечь внимание стреляющего. Следует выключить все устройства, которые могут издавать звук".

"В случае захвата заложников следует сохранять спокойствие и выполнять приказы. Нельзя дискутировать с нападающими, пытаться их обезвредить. Нельзя совершать резких движений, следует избегать зрительного контакта с преступниками", - отмечается в инструкции.

В случае обнаружения подозрительных предметов, согласно инструкции, необходимо немедленно набрать номер спасательной службы 112 и ни в коем случае не подходить к предмету и не касаться его.

Мэрия Варшавы отмечает, что инструкции были выпущены в связи с общей мобилизацией спецслужб по случаю проведения саммита НАТО в Варшаве и Всемирных дней молодежи в нескольких городах Польши.

Как сообщалось, польские правоохранители предотвратили попытку теракта на территории полицейского комиссариата в одном из районов Варшавы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)