В Турции осудили политика-националиста за призыв к "охоте на армян"

Четверг, 26 мая 2016, 09:33

Турецкий суд приговорил политика националистической партии за призыв к "охоте на армян".

Об этом сообщает издание hurriyet daily news.

Глава восточной провинции Карс Толга Адигузель сначала был приговорен к шести месяцам тюремного заключения и к штрафу в размере 11 240 турецких лир.

Позже суд увеличил наказание до 7,5 месяцев, учитывая то, что призыв к "охоте на армян" было сделано через средства массовой информации.

Истец, депутат Народной демократической партии Турции Гайро Пайлан охарактеризовал приговор суда как на действие для армян и турок к примирению.

Свой скандальный призыв Толга Адигузель сделал после прошлогоднего выступления в древнем городе Ани вблизи армяно-турецкой границы всемирно известного армянского пианиста Тиграна Камасяна и государственного камерного хора Еревана.

"Не должны ли мы выйти на охоту на армян на улицах Карса? Можем ли мы дать концерт в месте, которое они считают святым, или отправить туда группу наших янычар? "– заявил он после концерта.

Вопрос геноцида армян до сих пор является очень болезненным в отношениях Турции и Армении. Несмотря на то, что ряд стран и Европарламент признали геноцид армян Турция его отрицает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua