МИД РФ обиделся на Голландию, которая не считает Россию Европой

Четверг, 26 мая 2016, 15:43

МИД РФ упрекнуло министерство культуры Нидерландов, которое в своей концепции внешней культурной политики поместило Россию в список стран, граничащих с Европой.

Об этом говорится в комментарии ведомства.

"Обратили внимание на то, что России в новой концепции отведено место государства, которое граничит с Европой" и входит в упомянутое "кольцо нестабильности", - отметили в МИД РФ.

"В связи с этим вызывает удивление то, что уважаемые голландские ведомства в своей новой концепции включают Россию, которая является неотъемлемой частью европейского пространства, в список "стран вокруг Европы", - говорится в комментарии.

В МИД РФ возмущены тем, что в попытке угодить Западу "Нидерланды пытаются откреститься" от традиционных культурных связей с россией.

"Большую обеспокоенность вызывает и попытка официальной Гааги политизировать многовековые культурные связи между нашими государствами. Культура никогда не должна превратиться из эффективного средства межнационального общения и взаимообогащения в заложника политических игр", - заявили в МИД РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua